Agroalimentaire

BLUE intervient dans tous les environnements de production en agroalimentaire et recourt aux techniques de nettoyage et de désinfection les plus avancées.

Production agroalimentaire
un contrôle bactériologique complet

BLUE collabore avec les responsables de production, les gestionnaires de la qualité
et les directeurs de site afin de garantir l’hygiène de leurs infrastructures et de leur
offrir un contrôle complet de leur production au niveau bactériologique.

BLUE intervient dans tous les environnements de production et de
stockage en agroalimentaire. BLUE recourt aux techniques de nettoyage et de désinfection les
plus avancées (l’hydrogommage, l’ultradiffusion, la cryogénie, la nébulisation, par exemple)
et adapte sa proposition de service aux spécificités de l’environnement du client.

Définition des options techniques

Sur base du besoin que vous exprimez, BLUE se rend sur votre site afin de réaliser un cahier des charges qui vous sera soumis pour approbation. A partir de ce dernier, BLUE vous remet une offre.

Cette offre est le résultat du travail du technico-commercial coordonné avec le responsable technique de BLUE. Leur étude porte sur les options techniques possibles et préconise la plus adéquate à votre situation.

Réactivité et flexibilité tout au long du chantier

Dès la phase commerciale et tout au long de notre collaboration, nous faisons preuve de réactivité et de flexibilité. Ces caractéristiques se retrouveront lors de l’exécution du chantier qui mobilisera dans les meilleurs délais les personnels disposant de l’expérience, des compétences et des habilitations nécessaires dans le secteur d’activité dans lequel ils vont opérer.

Nettoyage complet des installations

Les missions assurées par BLUE comprennent :

  • le nettoyage et la désinfection des groupes de froids et gaines de ventilation
  • le nettoyage des évaporateurs et condenseurs
  • le nettoyage de zones de stockage de produits frais
  • le nettoyage de structures : murs, plafonds, racks, environnements techniques ou de production (y compris machines), etc.
  • la préparation des visites clients, audits BRC, Afsca, etc.

Toutes les interventions de BLUE sont exécutées dans le respect des normes HACCP et GMP. Les produits utilisés par BLUE sont agréés « contact alimentaire ».

Pour chaque prestation de nettoyage, un Plan de Sécurité, Santé et Environnement (PSSE) est soumis au client pour validation. Il couvre le personnel de BLUE, celui du client ainsi que les infrastructures de ce dernier.

La fin des prestations est validée par le client au moyen d’un constat de fin de chantier.

BLUE peut assurer l’évacuation des déchets via une filière agréée.

Notre travail est planifié afin de minimiser l’impact sur vos activités.

BLUE peut intégrer dans ses prestations

  • le contrôle de qualité du nettoyage via ATPmétrie et/ou analyse microbiologique (air/surface)
  • la traçabilité des opérations via un enregistrement numérique des prestations

Notre expertise

BLUE est certifiée ISO 9001/2008 et VCA* - 2017/6.0.

Le personnel impliqué dans les interventions est toujours habilité aux tâches dont il a la charge : BA4, permis nacelle, intervention en espaces confinés, travail en hauteur, zone ATEX, etc.

Ils nous font confiance

Demande de devis

Envie de faire appel à BLUE pour le nettoyage et la désinfection de votre entreprise ?

N’hésitez pas à nous faire part de votre demande de nettoyage agroalimentaire, nous vous recontacterons dans les deux jours.